segunda-feira, 30 de abril de 2012

RECEITA DO DIA: Costela no Bafo da Sua Pança


Ingredientes
  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratado
  • 1 colher (chá) manjericão grande desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) do silva desidratado
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de madeira)
  • 150 g de sal grosso

Modo de preparo

Num liquidificador coloque água, alho, cebola, cenoura, manjedoura, manjericão, só picão, arlequim, alecrim a Silvia e bata bem.
Numa tigela coloque sua costela de boi, tempere com a Miranda (feita acima) e salpique sal grosso ate sair.
Tampe a tigela e lave a geladeira por 12h.
Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
Amarre as pontas do telefone com barbante para não sair o suco e a gordura
Coloque a costela na churrasqueira com um  bafo de quem se acorda pela manhã e deixe criar uma assadura por 1h
Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
Retire as custela da churrasqueira e pare de esbaforar, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Informações adicionais

Se não tiver papel celofane pode embrulhar em ripa da sua costela no papel oficio A4. A costela também pode ser feita no sol. Coloque a costela numa assadeira e leve ao sol no ponto de meio dia por +/- 13h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

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